Наша школа является своеобразным отражением Хогвартса из книг многоизвестной Дж .Роулинг. Именно своеобразным. Прошу не путать. У нас 4 факультета: Аурестон, Клэйнстон, Вайтстон, Атерстон.
Итак, что нужно знать новичку? Во-первых, что наша школа это уже своеобразный отдельный мир,со своими правилами, порядками и устоями. Их желательно знать, понимать и, естественно, не нарушать, дабы не вносить в Волшебный Мир хаос и неприятности.
Свод Правил и Устав – важнейшие документы Оракула и лежат у нас на видном месте, возле западной стены холла. Можете взять их здесь в любой момент и найти ответы на большинство вопросов по устройству Школы. Именно здесь можно узнать о школе практически все. Для этого совсем необязательно отвлекать от важных дел администрацию) В частности, из Правил можно узнать, сколько курсов нужно учиться, как перейти на следующий курс, кто и куда имеет доступ и так далее.
Из холла школы можно попасть в любой кабинет школы и в гостиную вашего факультета.
Сейчас мы затронем тему учебного процесса.Тут у нас расположены учебные классы,в которые легче всего попасть из главного холла.Итак, сам учебный процесс вас вряд ли удивит.Заходите в класс-кабинет,где проходит урок,оттуда в обсуждение с номером Вашего урока.Там Вы с учителем все обсуждаете,в конце урока получаете домашнее задание,которое уже готовите в своей гостиной. Задания сдаете лично преподавателю (или отправляете по почте),а он выставляет баллы.А значит, подрастает столбик баллов факультета и ваш личный столбик, в смысле ваше место в таблице учеников, которую можно увидеть в Журнале,который находится в Учебной части. Вот так изо дня в день идет учеба. Обучение длится 7 диместров. Диместр - это один учебный цикл,который длится примерно 2 месяца,в течение которого учителя проводят уроки, а ученики, соответственно, сдают работы. По окончании диместра подводятся итоги, факультету-победителю вручается Кубок Школы, а все сдавшие экзамен, переходят на следующий курс.
Ну вот отсюда начинается дорога во все 4 Башни. Надеюсь, скоро, одна из них станет для вас родной. Произойдет это следующим образом: вы успешно сдаете положенные 3 теста, потом домашнюю работу. Затем ваша работа будет проверена, и вы получите оценку. Если она выше 25-ти баллов, то вам дорога вот сюда. Здесь находится наша распределяющая Шляпа. Но,сейчас она спит,тревожить ее мы не будем. Распределение будет проходить так: Вы ответите на ряд вопросов,после которых Шляпа вынесет свой вердикт.Все будет происходить без Вашего присутствия.Увы, уговорить Шляпу зачислить вас на тот или иной факультет не получится. Она у нас старая и мудрая и лучше знает кому куда.
В каждой Башне есть главный, это Декан - мудрый глава, защитник и судья своих подопечных. У него есть помощник – староста.К старосте всегда можно обратится со всеми вопросами факультетской жизни.Ну,и желательно старосту любить и слушаться,ведь он старается прежде всего для Вас.И именно к собственному декану нужно обращаться с просьбами о неактиве, активе и отчислении.
Запомните, одно дело - пройти вступительные испытания, второе – учиться уже на факультете. Вообще в Башнях весело и интересно.
в Школе главное – учиться, а значит, если вы не выполняете это пункт, то не смотря на весь ваш талант вас могут отчислить.
Ну и пожалуй пока хватит.
Один момент из приятных - наш Большой Зал,о нем я уже упоминала.В нем Вы сможете передохнуть,перекусить,просто пообщаться. Там же проходят все большие собрания и праздники.
Ну а сейчас я затрону одну из самых важных тем в школе - "КАК ВЫПОЛНЯТЬ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ И ДЕЛАТЬ ДОКЛАДЫ"
Итак,начнем. Первое : в какой форме может быть домашнее задание. Это может быть ответы на вопросы (ничего объяснять не нужно,все ясно), конспект урока (здесь нужно рассказать своими словами то,что Вы усвоили из урока), творческое задание (на усмотрение учителя,например, нарисовать рисунок) и сочинение (тему дает учитель).

ВАЖНО!
1.Ответы на вопросы домашнего задания следует отправлять ВСЕ вместе, а не по одному.
2.Списывать у других учеников НЕЛЬЗЯ. При обнаружении списывания последует штраф.
3.Срок проверки домашней работы – 5 дней. Но! Мы все живем среди магглов, которые порой отрывают волшебников от магических дел, потому не нужно кричать и плакать, если прошло уже 6 дней, а ваша работа еще не проверена. На это могут быть вполне объективные причины.
4.Домашняя работа оценивается от 1 до 50 баллов.

В общем виде ваша домашняя работа должна выглядеть так:
«Имя
Факультет
Курс
Здравствуйте профессор <имя профессора>
Мое домашнее задание по уроку <название урока>:
1. …
<пустая строка>
2. …
<пустая строка>
3. …».

Дополнительные работы/доклады.
С ними обычно тоже много вопросов. Давайте попробуем разобраться, что это такое и с чем его едят. Вообще, доклад – это либо интересная(!) дополнительная информация по теме урока или предмету, либо свои размышления по теме урока или предмету, либо рассказ, связанный с темой урока или предметом. Обычно в Кабинете любого преподавателя есть список тем дополнительных работ.

Несколько советов по выполнению дополнительных работ:
1.Обычный размер доклада или сочинения – не менее 2-х свитков, т.е. 1 странички Word.
2.Правило насчет скачивания из сети действует и в отношении докладов. Дословно взятый из Интернета текст ведет к 0 баллов за доклад. Также необходимо проверять взятые из книг материалы на присутствие в Интернете, ибо потом не докажете, что взяли информацию из книги. Да и в любом случае учимся всё излагать своими словами.
3.Дополнительную информацию желательно искать редкую, необычную или оригинальную. Помните, преподаватель много что знает сам и читать сотый раз про одно и тоже ему просто неинтересно. Хотя на первом курсе, чтобы научиться писать доклады, можно взять и распространенную информацию.

ВАЖНО!
У докладов срока проверки НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Они могут быть проверены только в конце диместра, и унывать по этому поводу не стоит.

Ну вобщем все. Удачи!